| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

绥棱法院召开“深查、细管、严究”警示教育大会

  发布时间:2017-11-03 19:28:30


为贯彻落实绥化市中级人民法院作风整顿会议精神,进一步加强法院纪律作风建设,改进工作作风,11月3日,绥棱法院召开深查、细管、严究警示教育大会,党组成员、副院长高玉阁主持会议,全院干警参加会议。

会上党组成员、副院长李海军传达了最高人民法院监察局《关于对黑龙江省部分法院开展审务督察的情况报告》,党组成员李宝慧宣读了《绥棱县人民法院深查、细管、严究作风整顿活动实施方案》。

党组书记、院长王延平对落实深化纪律作风整顿活动提出以下要求:

一要充分认识集中开展此次作风整顿活动的重要意义。

各部门要组织干警学习省院石时态院长、市中院马国院长讲话精神,学习我院工作方案,特别是要与学习十九大精神结合起来,牢固树立“四个意识,切实解决干警队伍中存在的作风建设问题。

二要深入查摆问题。

全院上下要结合最高院审务督察通报,主动查找在机关纪律作风方面存在的不足和深层次问题,对于查找出来的问题要建立台帐,分析原因,提出解决对策,整改要层层负责,坚决防止走过场。

三要认真开展好专题民主生活会。

班子成员要结合思想和工作实际开展批评与自我批评,真正找出影响和制约我们工作的思想、纪律、作风方面存在的问题,并坚决整改,真正把绥棱法院的领导班子建设成讲政治、讲大局、具有凝聚力、战斗力和号召力的领导班子。

四要切实抓好整改落实,不断完善制度建设。

要把整改贯穿始终,活动一开始就抓好整改,整改措施要具有针对性,精准发力,确保存在的问题得到有效解决。要以此次作风整顿为契机,逐步建立健全比较完善的、适应法院工作的一整套制度体系,特别是各部门要结合本部门工作找准廉政风险点,用制度规范审判工作、规范队伍建设、规范党建、财务、日常等管理工作,使各项工作都有章可循、有法可依,达到用制度管人、管钱、管事、管权。

五要坚持做到两不误、两促进。

开展作风整顿要与当前各项工作结合起来,与年底审判和执行等工作结合起来,坚持统筹兼顾、合理安排,把广大干警的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,用各项工作的实际成果来检验活动的成果。

 
 

 

关闭窗口