| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2019-04-30 16:21:51



绥棱县人民法院院长 王延平

尊敬的各位网友:

    衷心欢迎您访问我们的网站--绥棱县法院网!

    在此,我代表法院全体干警,向长期以来关心和支持我院工作的上级法院、各级领导、有关部门以及社会各界人士表示诚挚的问候和祝福!

    随着绥棱法院网的建设发展,它已经成为宣传我院工作的新窗口,也为加强与社会各界交流架起一座新的桥梁,更为社会各界监督我院工作开辟了一条新的渠道。在今后的工作中,我们将继续通过网站建设,全面展示人民法院“为大局服务、为人民司法”的新成果,广泛地接受人民群众的监督,确保司法公正高效。相信,在大家的关注、理解、支持下,绥棱法院网将会越办越好,绥棱法院的各项工作会展现出更大的生机与活力,让我们一起努力,为绥棱打造“小富美”旅游名县的战略目标,做出新的更大的贡献!

法院简介 更多>> 

法院简介

发布时间:2014-08-22 21:09:51


根据《中华人民共和国人民法院组织法》和有关法律规定,绥棱县人民法院是该辖区内的审判机关,负责审理法律、法规规定由它管辖的、上级人民法院指定审理和同级人民法院移送的第一审刑事、民商事、行政诉讼案件和执行案件。近年来,年平均办案1004件。

绥棱县人民法院始建于19481月。辖区共有10个乡镇,7个社区,76个村,500个自然屯。辖区总人口32.9万。现有人员79人,平均年龄40岁,内设12个部门,分别是:办公室(与督办室合署办公)、政工科、立案庭、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、研究室(与审判委员会办公室合署办公)、监察室(与纪检组合署办公)、法警队;派出五个基层法庭,分别是:上集法庭、阁山法庭、双岔河法庭、长山法庭、靠山法庭。

绥棱县人民法院自建院以来,始终从党的中心工作出发,坚持“三个至上”指导思想,自觉接受党的领导、人大和政协及社会各界的监督,不断强化审判、执行工作服务职能,大力推进队伍建设、审判机制建设和基础建设,各项工作始终保持良好发展态势,为辖区经济社会又好又快发展创造优良法制环境,做出了积极贡献。

2008年被授予全省文明单位标兵。被省高院授予全省优秀法院荣誉称号,两次被沈阳军区和东北三省高院联合授予维军权先进集体,被最高人民法院和解放军总政治部联合授予维护国防利益和军人军属合法权益先进单位。两次荣立集体三等功,并连续多年被市中院评为优秀法院,被县委授予实绩考核突出单位。

联系地址:黑龙江省绥棱县绥棱镇繁华大街307

邮编:152200

责任编辑:李国平    

班子成员 更多>> 
审判委员会成员 更多>> 
· 绥棱县人民法院审判委员会成员 (2017-01-17)
专业法官会议成员 更多>> 
员额法官 更多>> 
· 【绥棱法院】召开第三批员额法官入额遴选民主测评大会 (2019-11-25)
· 绥棱县人民法院员额法官名单 (2017-02-16)
荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>> 
人民陪审员名录 更多>> 
· 【绥棱法院】陪审工作 | 走访联系人民陪审员工作单位 (2019-11-19)
· 绥棱法院人民陪审员名录 (2014-08-29)