| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

绥棱法院召开党风廉政建设和反腐败工作专题党组会

  发布时间:2018-02-28 09:51:37


2月27日,绥棱法院召开党风廉政建设和反腐败工作专题党组会,研究部署2018年党风廉政建设工作,党组书记、院长王延平主持会议。

会上,王延平组织大家认真学习了省委书记张庆伟同志在全省深化机关作风整顿优化营商环境会议上的讲话精神和全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神。王延平勉励班子成员要深入贯彻党的十九大精神,结合近期开展的纪律作风整顿活动,紧紧围绕改进纪律作风、提升队伍素质、建设过硬法院队伍的目标,牢牢抓住司法公正廉洁的工作主线,不断加强纪律作风建设。

会议研究确定了绥棱法院2018年党风廉政建设和反腐败工作的总体思路。要认清形势任务,深入贯彻落实上级决策部署。要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,全面学习领会上级党委、上级法院精神要求,充分认识自身工作和上级要求及群众期待存在的差距,把讲纪律、守规矩挺在前面,坚决贯彻落实好上级要求部署。二要层层压实工作责任。班子成员要明确职责定位,严格按照“一岗双责”要求层层分解责任、层层传导压力,督促分管部门负责人认真履行党风廉政建设责任,管好自己的人、管好自己的事,确保队伍建设零违纪。三要加强纪律作风建设,建设素质过硬的法院队伍。要加大日常监督力度,通过重点抽查、随机检查、明察暗访的方式,开展经常性的督促检查,特别是要发挥好审务督察的作用,抓小抓早,防微杜渐。四要以司法为民为宗旨,强化服务意识。牢固树立“群众利益无小事”的理念,从立案、审理、执行、信访等各个环节,通过优质高效的司法服务,让群众感受司法的关怀。

 
 

 

关闭窗口