| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

在解放思想中担当作为

  发布时间:2019-06-13 14:13:53


    使命呼唤担当,担当成就未来。思想观念的解放,可为干事创业带来强大的精神动力。作为一名青年干警,结合自身工作实际,我认为应当从思想作风、服务理念、学习教育三个方面着手,在解放思想大讨论活动中促进广大干警勇于担当、积极作为。

    一要改进思想作风。增强解放思想、开拓创新的思想观念,努力改进思想作风。要认真检查自己的思想意识,做到与时俱进,适应审判工作面临的新形势、新任务的要求,在进一步增强创新观念、探索创新途径、提高创新本领上下功夫,让想为、会为、敢为成为常态。

    二要提升服务理念。强化为人民服务的宗旨意识,进一步改进工作作风,提升服务理念。要针对存在的差距和不足,勤学苦练,久久为功,围绕自身工作实际,找准与全院大局及审判工作的结合点,推动各项工作顺利开展,全力兑现“打官司不求人”庄严承诺。

    三要强化学习教育。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。自觉更新和转变执法司法理念,积极思考谋划各项审判工作,大力提升执法普法能力,以新担当新作为推动高质量发展,全力推动人民法院工作更上新台阶!

    新时代开启新征程,新作为成就新梦想。接下来,我们应当以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,守初心、担使命、找差距、抓落实,深入解放思想,以肯干事体现担当、以会干事展示能力、以干成事彰显作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 
 

 

关闭窗口