| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【绥棱】为高考考生打Call!人民陪审员助力高考

  发布时间:2019-06-07 14:51:08



    高考加油!

    一晃已少年,匆匆又夏天

    六月,是耕耘收获的季节

    一年一度的高考如期而至

    又有一批莘莘学子

    将奔赴考场、放飞梦想

    6月7日上午,绥棱法院人民陪审员在县第一中学门外设置了高考服务站,为使服务更加到位,服务站准备了矿泉水和铅笔、橡皮等考试用品,确保考生急用。同时,为考生家长免费发放扇子并提供休息场所。

    考场内,考生们挥洒汗水,大门外,家长们焦急等待,人民陪审员和法院志愿者们也没在闲着。他们一面与家长们交谈,安抚其焦灼的情绪,另一面也借着这点间隙通过宣传政策、发放传单、讲述案例等方式让大家知晓扫黑除恶专项斗争工作相关知识,鼓励群众一同营造和谐稳定的社会环境。

    一抹温暖、一份关怀,绥棱法院人民陪审员已经连续四年在高考期间自发组织设置服务站,在服务高考的同时,也让越来越多的群众了解到人民法院及人民陪审员的工作情况。

    本次活动共发放扫黑除恶宣传单500份,接受现场咨询30余次。

 
 

 

关闭窗口