| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【绥棱】第四十次公众开放日丨绥棱县实验小学四年八班师生走进绥棱法院

  发布时间:2019-11-01 16:41:16


      为加强青少年普法工作,让学生们树立法治信仰,感受法律威严。2019年11月1日下午,实验小学四年八班56名学生在于洪伟书记及张维国老师的带领下来到绥棱县人民法院参加第四十次公众开放日活动。

△在接待大厅集合

△观摩安检流程

△参观诉调服务中心

△体验案件查询机

在解说员的带领下,参观的同学们首先来到了安检大厅、还有诉讼服务中心。观摩了法院安检流程,立案窗口,案件查询机,熟知了12368热线电话等。随后同学们来到了刑事审判庭,在审判庭试穿了法袍,体验了一次小法官小检察官小律师。同时解说员小姐姐还耐心细致的回答了小朋友们提出的一些问题

“审判席上为什么是单数的凳子啊?”

“被告人是不是一个一个轮着回答问题的啊?”

“法槌都什么时候用啊?” 

“长大了我也想当法官!”

……这些稚嫩的声音让在场的法院工作人员笑了起来。

△体验“小法官”

△体验“小检察官”

△体验“小律师团”

△讲解员小姐姐耐心解答问题

△同学们仔细的听普法小知识

△同学们合影留念

本次公众开放日是想通过这样的活动让小学生们从小就树立法治思维,切身感受到法律的威严、法治的权威和正义的力量。使得学生们在未来的学业上取得更好的成绩,在步入社会后成为一名遵纪守法的好公民、一位努力奋斗的有志青年!。

 
 

 

关闭窗口