| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【绥棱法院】打官司不求人丨“跨域立案”解锁立案新技能

  发布时间:2019-11-18 14:31:34


      近日来,绥棱县人民法院相继推出“网上立案”、“跨域立案”等多项司法便民举措,取得了良好的法律效果和社会效果,赢得了当事人的诸多赞誉。

      跨域立案,是指当事人或诉讼代理人通过选择就近的人民法院诉讼服务中心向有管辖权的异地法院提交立案申请,人民法院为其提供相应的立案登记诉讼服务。跨域诉讼服务有效的实现了诉讼事项跨区域远程办理、跨层级联动办理、跨部门协同办理,切实解决好异地诉讼不便等问题。

△立案庭工作人员帮助当事人在手机小程序上进行“跨域立案”操作

“跨域立案”系统、中国移动微法院系统开通以来,绥棱县人民法院作为协作法院已完成6件跨域立案,作为管辖法院已完成7件跨域立案案件。

      “让数据多跑路,让群众少跑腿。”绥棱县人民法院按照跨域立案诉讼服务要求,将进一步降低百姓诉讼成本,提高诉讼效率,不断增强人民群众的司法获得感。

 
 

 

关闭窗口