| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【绥棱法院】陪审工作 | 走访联系人民陪审员工作单位

  发布时间:2019-11-19 10:34:43


为加强人民陪审员管理工作,进一步调动人民陪审员参加法院审判工作的积极性,11月19日,绥棱法院人民陪审员自主管理委员会人员对部分人民陪审员工作单位进行了走访、座谈,加强了与社会各单位的沟通联系。

在走访上集小学过程中,向学校领导汇报了陪审员积极参加陪审,认真依法履行人民陪审员职责的情况,受到单位的高度重视。校领导宋瑞恩表示,会一如既往地支持法院建设,支持人民陪审员工作,合理调整、适当安排好本单位人民陪审员的工作,尽量保证人民陪审员参加法院陪审。本校的两名教师在担任人民陪审员后,在法院通过陪审案件学到许多法律知识,这对自己的本职工作也是很大的促进,他们现在已成为我校既能力突出,又熟悉法律知识的骨干。

被走访的人民陪审员李殿杰说:“法院对我们人民陪审员的尊重、单位领导的支持使我真切感受到作为一名陪审员的光荣使命感。就我个人而言,既能为人民群众办好事、办实事,又能学到许多法律知识,这是我愿意担当人民陪审员的最大动力。”  

人民陪审员自主管理委员会主任张成在座谈中表示,人民陪审员在履职过程中,能够积极参审、尽职尽责,充分发挥自身优势和特长,化解矛盾,破解难题,取得良好社会效果和法律效果。对此,他代表绥棱法院人民陪审员自主管理委员会对人民陪审员一年来的辛勤工作和所在单位的理解支持表示感谢。 

 
 

 

关闭窗口