| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【绥棱法院】打官司不求人丨“移动微法院”跨域立案免奔波

  发布时间:2019-11-21 10:38:55


      近期,绥棱县人民法院依据建设“两个一站式”服务精神,推出新的便民举措,即跨域立案平台,践行“打官司不求人”承诺。

战某家住哈尔滨市,对方当事人家住绥棱县长山乡。双方之间存在买卖合同纠纷,战某在哈尔滨市道里区人民法院通过“中国移动微法院”平台向绥棱县人民法院发起跨域立案申请。在接到平台推送,经仔细审查后绥棱县人民法院在15分钟内完成接收立案手续。当事人顺利实现了跨域立案,不需要奔波一百多公里。至此,绥棱县人民法院完成了整个跨域立案流程,标志着该起“跨域立案”案件成功办理。

跨域立案是为了适应新形势下人民群众多元化司法需求、进一步提升人民法院诉讼服务工作水平、落实司法为民的一项重要举措,真正实现“让群众少跑腿、法院多服务”的诉讼方式转变,最大限度地为当事人提供诉讼便利。

下一步,绥棱县人民法院将对跨域立案工作进一步加大宣传力度,规范跨域立案工作的操作规程,加强各法院之间的协作,有力推动跨域立案工作顺利开展,打通司法服务的“最后一公里”。

 
 

 

关闭窗口