| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【绥棱】第四十三次公众开放日丨精准脱贫、携手同行

  发布时间:2019-11-22 10:46:48


      201911月22日上午,绥棱县人民法院举办精准脱贫、携手同行主题公众开放日活动,邀请了我院包扶的长山镇阁山村两委、部分村民代表共11人一同走进人民法院,零距离了解法院工作,感受法治氛围,携手在脱贫攻坚的路上同行。

      

      在法院工作人员的陪同下,阁山村的同志们先后参观了法院的安检大厅、诉讼服务中心、刑事审判庭、党建活动室等场所。详细了解了安检工作、诉讼服务中心、刑事审判工作的科技化和信息化建设及法院发展历史和建设等情况。尤其是对我院党建活动室中所取得的各项荣誉和党建文化进行了具体了解并实地体验了新出台的网上立案跨域立案等立案环节。

在随后的座谈中,阁山村同志们十分感慨法院的工作,无论是立案、审判,还是执行,都充分展现了司法为民的情怀,让他们深刻地感受到法治的温度,而且更加感谢法院干警们,在工作如此繁忙的情况下,还对他们尽心竭力的帮扶。

据悉,近年来绥棱县法院党组始终关注包扶村贫困户的生活水平,积极为村民服务、办实事,结合农村实际,认真谋划脱贫思路和举措,做到因户施策、一户一策,努力提升贫困户自身造血功能,将普法宣传与精准扶贫工作紧密结合起来,为打赢脱贫攻坚战提供坚实的司法服务和保障。

 
 

 

关闭窗口