| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【绥棱法院】执行攻坚丨房屋强迁 执行维权

  发布时间:2019-11-25 17:00:10


      近日,绥棱法院执行局出动执行干警6人,法警2人,驱车前往海伦市,对被执行人赫某某执行中被拍卖的房屋及室内附属设施采取强制迁出措施,房屋及附属物所有权交付申请人,该案顺利执结。

      申请人绥棱县农商银行与被执行人赫某某金融借款合同纠纷一案,被执行人赫某某于2017年年初以宾馆建设为由向绥棱县农商银行借款6400000元并约定当年年底还款。到了还款日后,经申请人多次索要,被执行人以宾馆生意不好亏损为由拒不履行还款义务。申请人将被执行人诉至我院,在执行过程中,申请人提出对被执行人宾馆进行评估拍卖,被执行人也认可该还款方式。经两次网络拍卖,无人竞拍。最终,申请人以流拍价接收该宾馆。但此时被执行人仍不将房屋及室内附属物品腾出。我院执行干警果断采取行动,联合公证处等相关部门同志,依法强制被执行人赫某某迁出房屋。申请人的权益得以保障。

绥棱法院执行局不断加大工作强度,突出工作力度,加快工作速度,坚持对“老赖”采取“多手段、强措施”的执行工作思路,确保申请人的合法权益得到保障。

 
 

 

关闭窗口