| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【绥棱法院】第四十七次公众开放日丨县妇联走进绥棱法院

  发布时间:2019-12-06 10:46:26


      12月6日上午,绥棱县妇联共23名代表同志走进绥棱法院参加第四十七次公众开放日活动。参观法院人文环境、体验案件审理流程,感受法院司法氛围,接受法制宣传教育。

      

      妇联代表们在讲解员引导下,先后参观了法警文化长廊、安检大厅、诉讼服务中心、刑事审判庭、羁押室、党建活动室。在诉讼服务中心,讲解员详细介绍了诉讼服务的内容、立案流程、立案指南、法律援助工作等。在刑事审判庭讲解员告诉大家可以通过登录中国庭审公开网黑龙江法院网随时观看庭审直播。百姓不需要进入审判法庭就能看到庭审的全过程,使参观人员加深了对法院司法公开工作的了解。

      参观结束后,大家纷纷表示:此次活动,既增强了法律意识,提升了法制观念,培养了高尚品质,同时也感受到绥棱法院在让老百姓在每一个司法案件中都能感受到公平正义中所做出的努力。表示今后妇联要加强与法院的联动,为维护好妇女儿童的合法权益作出不懈努力

近年来,绥棱法院高度重视妇女儿童维权服务工作,依托庭审观摩、公众开放日、送法进校园等活动,有效增强妇女儿童维权意识,切身保护妇女儿童的合法权益。

 
 

 

关闭窗口