| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【绥棱县法院】绥棱县人民法院开启集约送达新模式 推进“两个一站式”工作

  发布时间:2019-12-30 14:32:58


在人民法院审判实践过程中,司法文书的“送达难”成为困扰法院的又一难题,成为阻碍提升审判质效的一座大山。为了节约司法资源,提升送达工作成效,绥棱县人民法院顺应司法改革大势,积极探索,针对案多人少矛盾越来越突出的严峻形势,探索集约送达新模式,让员额法官能够全身心专注于案件审理,为审判提速。

所谓“集约送达”,是指案件立案后,由立案庭书记员将案件转交给送达组,由送达组书记员将首次送达需要的所有法律文书制作完成,并由送达组安排工作人员按照法律规定进行电子送达、电话送达、邮寄送达、直接送达、委托送达和公告送达。集约送达将原先由审判庭室自行送达的方式转变为集中送达,为员额法官省去了大量的电话、外出送达时间,提高了工作效率,让员额法官更专注于审判工作。

9月送达组成立以来,绥棱县人民法院通过集约送达方式已成功送达201起案件的传票、举证通知书、应诉通知书和诉状等诉讼材料。集约送达是绥棱县人民法院推进“两个一站式”建设,提高审判质效,为人民群众提供高效便捷司法服务的新举措。

 
 

 

关闭窗口