| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【绥棱法院】新任人民陪审员接受岗前培训

发布时间:2020-09-02 09:19:07


为提高人民陪审员法律素养和业务水平,充分发挥人民陪审员优势,促进司法公正,提升司法公信力,827-830日,绥棱法院会同县司法局举办新任人民陪审员业务培训班,对新任人民陪审员进行了为期四天的岗前培训,此次培训采取线上+线下相结合的形式开展。

绥棱法院党组成员、副院长李永明在培训会议上作动员讲话,并对新任人民陪审员提出了要求:一要提高思想认识,忠实履行陪审职责;二要严格遵守审判纪律,保守审判秘密,注重司法礼仪;三要充分发挥自身优势参与案件调解和审理,发挥好人民陪审员的作用。

人民陪审员岗前培训

 

 

    党组成员、副院长李永明从如何正确运用宽严相济刑事政策惩治黑恶犯罪,以及“套路贷”犯罪、“软暴力”犯罪的法律法规等方面给新任人民陪审员进行了业务培训。

 

    党组成员、副院长高玉阁重点就《民法典》部分内容及民事审判业务,对新任人民陪审员进行业务培训。

 

 

政治部主任苏永娟向新任人民陪审员解读《中华人民共和国人民陪审员法》,并就司法礼仪的具体要求进行讲解。

 

 

培训期间,参训人民陪审员全心投入,认真记录,学习氛围浓厚,对自己的工作职责有了更深的了解,为更好地参与案件庭审打下了坚实的基础。

 

线上学习

829日至30日,利用微信群线上培训方式对新任60名人民陪审员进行业务知识培训。

    通过岗前培训,新任人民陪审员纷纷表示,在今后的工作中一定认真履行陪审员工作职责,以高标准、高要求,加强学习,积极参审,更好的发挥其陪审员的作用,为维护社会公平正义、促进司法审判事业贡献力量。

 

 
 

 

关闭窗口