| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【永葆初心本色 守护正义天平】绥棱法院“你好·红色国庆”活动精彩纷呈

  发布时间:2020-09-29 15:19:19


图片

热烈庆祝中华人民共和国
成立71周年
图片

绥棱法院组织开展“你好·红色国庆”系列活动

图片

有一种感动,叫“中国红”;

有一种骄傲,叫“五星红旗”;

有一种深情,叫“我爱你中国”。

 为庆祝中华人民共和国成立71周年,歌颂祖国,弘扬爱国主义精神,激发全院干警爱党爱国爱岗情怀,9月以来,绥棱法院组织开展“你好·红色国庆系列活动。下面,请跟随小编一起走进活动现场。

01

观看红色电影 汲取奋进力量

图片

国庆节快乐!

2020.09.27


 为弘扬爱国主义精神,坚定爱国主义信念,厚植爱国主义情怀,进一步提升法院党组织的凝聚力、战斗力,国庆前夕,绥棱法院组织党员干警参加爱国主义电影《八佰》观影活动。以电影的形式教育干警,跟随电影倾听英勇抗战事迹,共同追忆中华民族拼死抵抗外侮的热血英雄史诗,深刻感悟战火英雄以血肉身躯捍卫河山的爱国主义情怀。

图片

 电影《八佰》讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军,用自己的血肉之躯抵抗侵略者的炮火,激战四天四夜,坚守到最后的英雄事迹。
 在长达两个半小时的观影中,大家一点都不觉得冗长,影片中鲜活的形象、壮烈的画面、感人的场景,催人奋进。此次观影,不仅要让党员干警了解先辈顽强不屈、誓死捍卫国家的英雄事迹,更要让大家将红色基因融入血液,刻在心间,将法院人的初心和使命在红色基因的感染下得以坚守和发扬,激发大家将爱国情怀转化为行动自觉,忠诚履职尽责,立足服务大局,端正司法理念,改进执法作风,以更加奋发有为的精神状态推动法院审判执行工作再上新台阶。


02

追寻历史印记 砥砺初心使命

图片

国庆节快乐!

2020.09.27


图片

博物馆是留住历史记忆的地方,为了让全体党员干警牢记老一辈艰苦卓绝的奋斗历史,追寻老一辈先贤的红色足迹,在新时代奋勇前进,9月27日,绥棱法院组织30余名党员干警参观了绥棱林区博物馆。

图片
图片
图片
图片
图片

 博物馆内,干警们在解说员的带领下走进各个展厅,一段段历史文字、一张张珍贵照片、一件件历史物件的展示,让干警们感受到一代又一代人的不懈奋斗给城市带来的巨大变化,这些珍贵的记忆让大家的心灵受到了洗礼和教育。  

图片

 参观活动结束后,干警们纷纷表示,在今后的工作中,一定要勇于承担起历史赋予的责任,以对党、对人民、对法院工作高度负责的政治责任感,继承光荣传统,弘扬民族精神,为推动绥棱各项事业实现新发展做出新的贡献。

03

“典”亮红色领航 普及民法精神

图片

国庆节快乐!

2020.09.25


 为进一步维护节日期间的和谐稳定,提升群众法治素养,提高《民法典》知晓率,节日前夕,绥棱法院民事审判庭干警在绥棱县夜市大街开展了《民法典》宣传活动。  
 活动现场,法院干警通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、开展法律咨询等方式,用通俗易懂的语言向附近商户和往来群众讲解《民法典》,围绕物权、合同、婚姻家庭、侵权责任等方面进行重点宣传,并就群众关心的房屋纠纷、民间借贷、物业管理等问题进行详细解答。  
 活动共发放宣传资料400余份,现场解答群众咨询20余人次。法院干警热情周到的服务得到现场群众的一致好评。

04

歌唱爱国旋律 不负韶华使命


国庆节快乐!

2020.09.28


 青年法官代表吴迪在国庆节来临之际,用歌声表达对祖国的热爱和祝福,献礼祖国。
 新时代的法院人以诚挚的歌声,唱响对祖国美好的祝愿,表达了青年干警铭记光辉岁月,勇担时代使命的诚挚感情。
《今天是你的生日》——绥棱法院民事审判庭员额法官 吴迪.m4a来自绥棱县人民法院05:23

 听绥法人,以正义之声,奋进之情,歌唱爱国旋律,开启奋进新篇,请一起聆听来自法院青年对祖国的赞歌。


05

缅怀革命先烈 传承红色基因

图片

国庆节快乐!

2020.09


 青山埋忠骨,千里祭英魂。为重温党的光辉历史,传承和发扬红色文化,在国庆节来临之际,绥棱法院组织人民陪审员前往绥棱县烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑,祭扫革命烈士墓。
图片

图片
 参加祭扫活动的人民陪审员纷纷表示,今天的幸福生活是先烈们用鲜血和生命换来的,作为人民法院陪审员,要继承和发扬革命烈士光荣传统,做好参审和审判监督工作,为绥棱法治建设贡献自己的一份力量!


06

红色国庆 最美中国

我们不是最专业的,

但我们是最用心的。

以你之眼 心见无限

2020.09


 为庆祝建国71周年,丰富广大干警的业余生活,绥棱法院积极开展“红色国庆、最美中国”摄影展,为干警提供摄影展示平台,展现法院干警在新时代工作、生活进取心的同时,表达对祖国大好河山的热爱之情。

图片

我们怀揣着
审判执行“司法为民,客观公正”的司法情怀
我们秉持着
法官职业“刚正不阿,不畏权势”的无畏秉性
我们践行着
法院干警“一身正气,两袖清风”的精神品格

这是一个最好的时代

也是一个追逐梦想的时代

在中国共产党的正确领导下

在伟大祖国阔步向前的感召下

我们曾热血青春,投身法治事业

也必将坚守初心,一路追梦前行!

 
 

 

关闭窗口