| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

送法进企业 护航促发展——绥棱法院深入开展“万名干警走访万家企业”活动

  发布时间:2020-09-17 15:27:21


法治

是营商环境的核心要素之一

是“最好的营商环境”

图片


为深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,强化落实上级法院工作部署,进一步了解企业司法需求,优化我县营商环境,助力企业健康发展,近日,绥棱法院认真开展“万名干警走访万家企业”活动,班子成员分别带队深入黑龙江省家里婆管理有限公司、黑龙江神飞生物科技股份有限公司、绥棱陶源陶文化艺术开发有限公司等五家企业进行走访。

图片

走访黑龙江省家里婆管理有限公司







走访黑龙江神飞生物科技股份有限公司
图片

图片

走访绥棱陶源陶文化艺术开发有限公司







走访绥化恒基商贸有限公司
图片
图片

走访绥棱县德尔福木业有限公司


走访过程中,绥棱法院班子成员详细了解了企业目前的运营、管理情况,遇到的问题及困难等,重点询问了企业有无涉诉纠纷以及处理情况,并从法律和审判实践方面对企业内部管理及防范经营风险方面提出了建议,现场解答企业法律咨询。

同时,借助走访活动的有利时机,对企业产权保护、侵权责任等相关《民法典》内容、“打官司不求人”活动、法院“公众开放日”等法院在服务大局、司法为民、公正司法等方面采取的重大举措和工作开展情况等进行了深入宣传,增强企业对辖区营商环境、法治环境的信心,进一步优化法治营商环境。

图片
图片

与企业负责人座谈

各企业负责人对法院的走访表示欢迎,对法院长期以来为企业发展提供良好的法律服务和司法保障表示感谢,希望今后能继续保持与法院的联络畅通,促进企业依法管理、依法经营。

下一步,绥棱法院将继续牢固树立责任意识、服务意识、大局意识,将优化营商环境作为法院工作的重要内容,保持与辖区企业的常态化联络机制,积极为企业提供精准化法律服务,切实帮助企业解决法律难题,不断提高司法服务保障能力和水平,全力优化营商环境,助推县域经济健康发展。

                                                END


 
 

 

关闭窗口