| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【警旗引领方向 训词凝心聚力】绥棱法院组织全体司法警察集中观看中国人民警察授旗仪式并庄严宣誓

  发布时间:2020-09-07 15:46:27


图片
图片

 8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,为人民警察队伍事业发展和队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循。为了更好地践行习近平总书记训词精神,9月7日下午,绥棱法院组织司法警察大队集中观看中国人民警察警旗授旗仪式及进行司法警察宣誓活动。

图片
图片
图片
图片

观看授旗仪式

图片

在收看授旗仪式过程中,法警们坐姿端正、精神饱满、热血澎湃,认真聆听习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词,为这个里程碑式的仪式感到自豪和欣慰。

 观看结束后,全体司法警察就如何贯彻落实训词精神进行了学习交流发言。司法警察大队队长孙丽丽强调,司法警察要铭记总书记对人民警察队伍提出的新期待,切实学深学透、指导实践。深刻把握形势,依法肩负起神圣职责,为保障审判执行工作、促进法治中国建设发挥更大作用。要积极行动,以此为契机,保持严明的工作纪律和严谨的工作作风,努力锻造一支党和人民放心的过硬司法警察队伍。

图片

图片
图片

“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢。”司法警察面对庄严的警旗进行集体宣誓,铿锵有力,响彻全场。
图片




快来看看他们的飒爽英姿!

图片
图片

图片

顽强拼搏刻苦训练

图片
图片

安全检查一丝不苟

图片
图片

守卫法庭尽职尽责



下一步工作怎么做?

1

要提升政治站位,以高度的思想自觉和行动自觉投身警务工作,坚定信心、振奋精神、忠诚履职,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,以实际行动践行训词要求

2

要把握关键环节,以精准的目标导向和工作举措推进警务安全工作扎实开展,特别是安检、值庭任务,要有挑重担、啃硬骨、打胜仗的精气神。

3

要规范警务工作,以有力的组织督察和制度保障确保警务工作质量,继续坚持常态化训练和实战演练,不断提升司法警察业务素质和应变能力,进一步规范警务工作

图片

警旗引领方向,训词凝心聚力。绥棱法院司法警察大队将从细节入手、从点滴抓起,不断健全执法制度、规范执法言行、提高执法能力、强化执法管理,不断提高履职能力,为机关安全和审判、执行工作提供强而有力的警务保障。

图片

图片

图片

训词六百,字字千钧,警旗飘扬,猎猎有声。公正之路上,人民法院司法警察始终初心不改、砥砺前行;新的起点上,人民司法事业必将沿着党指引的方向续写新的辉煌!

图片

为他们点赞!

图片

 
 

 

关闭窗口