| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【绥棱法院】60名拟任人民陪审员参加任职前法律知识考试

  发布时间:2020-08-21 16:17:27


图片

 8月21日上午,绥棱县人大常委会组织60名拟任人民陪审员在绥棱法院五楼会议室参加任职前法律知识考试。绥棱县人大常委会人事选举工作委员会主任郭冬玲出席考前动员会并作考前动员。







图片




郭冬玲在作考前动员时强调,人民陪审员任职前考试是《人民陪审员法》和《关于对任命的国家机关工作人员实行法律知识考试的决定》中规定的必要程序。全体参考人员要严格遵守考场纪律,认真对待考试,要以此次考试为契机,找准自身不足,加大对法律知识的学习力度,争当政治过硬、业务过硬、素质过硬的合格人民陪审员。

图片

图片

图片

动员会结束后,考试正式开始。参加考试的60名拟任人民陪审员来自机关、企事业单位、乡镇、社区等社会各行各业考试内容涵盖法律常识、人民陪审制度以及与人民陪审员履职密切相关的法律法规,旨在选择基层工作经验丰富、善于做群众工作且热爱审判事业的人员充实到陪审员队伍之列。考试采取闭卷形式进行,考试成绩合格后,方能选任为人民陪审员。




考试现场

图片

图片
图片

图片

图片

图片

图片

图片


考场上,拟任命人民陪审员秩序井然,认真作答,均按时完成了考试。

图片

考试前,县司法局会同县法院、县公安局按照有关规定,经过依法、公开、公正的选任程序,通过发布公告、随机抽选、个人申请和组织推荐、资格审查等各个环节,最终确定了人民陪审员拟任命人员。下一步,考试合格的人民陪审员候选人,经县人大常委会任命、公开向《宪法》进行就职宣誓后,由绥棱县司法局和绥棱县法院组织岗前培训。

图片

 
 

 

关闭窗口