| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【绥棱法院】24小时值守,带你看看防疫守护者的朋友圈,总有一个温暖到你

发布时间:2021-01-25 09:37:09


图片


 1月20日,是绥棱县法院干警们的第一天24小时值守,当居民都进入了梦乡,小区里还有一群披星戴月的“守夜人”,他们不畏寒冷,彻夜坚守在小区卡点,为疫情防控工作忙碌着。

 让我们把镜头转到他们的朋友圈,翻看他们的记录,走近他们的日常,看看他们承担着怎样的角色……


图片

图片
图片

你所谓无聊的“家”

正是他们想回却回不去的地方!

 嘉俊小区值守的审管办主任李国平,是一对双胞胎男孩的父亲,他的妻子是一名护士,疫情发生后,他和妻子都坚守在疫情防控工作岗位上,把孩子交给父母看护。1月20日是孩子们的两周岁生日,本该在家团圆庆祝的日子,他们守护着身后的平安,错过了孩子的生日。


图片
图片

 聂大智是综合办公室的主任,白天他往返于单位和值守小区,为全院的防疫工作做好后勤保障。夜晚,因为部门值守的同事多为女同志,担心大家吃不消,他就主动承担起“最难熬”的晚间值守工作。


图片
图片

 漫漫长夜,值守困倦怎么办?为了消除第一个值守长夜的困意,龙腾盛世多层的值守干警想到了“小妙招”,大家齐上阵,拿起清雪工具扫出一条出路,为出入小区有值守工作任务的人员提供方便。


图片
图片
 接到社区干部需要人员协助完成小区居民户门封闭任务的通知后,90后法官吴迪主动配合委主任,完成了整栋楼的封闭工作,老旧小区没有电梯,她们靠双腿一层层爬楼。明明是为保护大家在战斗,但只要得到居民的理解和认可,就觉得好满足。

图片

图片
01
图片
图片


图片

图片
02
图片
图片


图片

再苦再累也不能停,

加加油、打打气
瞬间满血复活!
他们的朋友圈是无数防疫一线人员的缩影,
辛劳枯燥的工作之余,
他们把阳光、进取、温暖带进了微信朋友圈。
除了始终坚守岗位,
他们也在用正能量抵御严寒、消杀病毒。

24小时
有人与你同在

图片


个城市,每一个人都在用自己的方式坚守,或许你不知道他们的名字,甚至看不到口罩后他们的模样,但请相信,无论是凌晨还是深夜,他们一直守护在你身边!

绥棱法院温馨提示:

希望大家做好个人防护,

全力配合、不要恐慌,

团结一心、众志成城,

疫情当前,但我们仍然坚信,

没有一个冬天不可逾越,

没有一个春天不会到来!

 
 

 

关闭窗口