| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【绥棱法院】小区居民意外受伤 干警援手送医救治

发布时间:2021-02-01 13:18:03


      1月22日晚11时30分许,绥棱县法院干警郭昊正在负责值守的新县社小区值夜班,小区居民赵先生抱着两岁的孩子匆忙下楼,来到郭昊面前求助:“同志,我儿子晚上在家不小心摔倒胳膊受伤了,用过药,但是没见效,孩子现在还是说疼,而且一直哭,我们想去医院拍个片找医生看看。”

      了解情况后,郭昊让一起值守的同事留在小区继续值班,并对眼前焦急的家长说道:先别着急,我送你们去医院”。郭昊在确保做好防护的情况下,一边耐心安抚男童,一边准备驾驶值守车辆送他们去医院。

      经医生检查,小朋友的摔伤并无大碍,医生为孩子开了一些药。得知男孩检查结果无恙后,郭昊长舒了一口气,并将这家人安全送回家中,此时此刻,已是凌晨一点多。

图片

     这是他在岗值守期间第二次紧急送居民到医院就诊。疫情当前,“隔离小区”四个字,往往让人闻而却步,但总有这么一群人日夜奋战,只要群众有需要,他们一定在。


图片

疫情防控工作启动以来,绥棱法院党组按照统一部署,安排干警协助分包小区管控值守;引导居民进行核酸检测;帮助居民送生活物资和药品;承担分包小区卫生清扫等任务。小区值守干警们没有怨言,只有行动,主动亮身份、当先锋、作表率,用自己的行动成为社区疫情防控的中坚力量。

图片

 
 

 

关闭窗口