| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【绥棱法院】致全体党员干警投身春节期间疫情防控工作的倡议书

发布时间:2021-02-02 13:20:33


倡议书 

全院党员干警:

近日,我省发生本土散发或聚集性疫情,疫情防控压力增大,特别是春节将至,人员流动性大,疫情传播风险不断加大。为进一步强化疫情防控工作,巩固疫情防控来之不易的成果,绥棱法院党组向本院全体党员干警发起如下倡议:
一、做抗疫先行的“执行者”。要带头发挥先锋模范作用,自觉站在讲政治、顾大局的高度,扛起疫情防控的应尽之责,以自己的模范行动影响带动身边亲友和周边群众,全力落实好各项疫情防控工作要求,以高度政治自觉增强疫情防控的责任感、使命感,在落实疫情防控各项任务中践行初心使命、彰显责任担当,构筑起群防群治的严密防线。 
二、做自我防护的“示范者”。要带头遵守疫情防控相关规定,提高自身防范意识,切实减少不必要外出活动,不组织、不参加聚会。保持良好生活卫生习惯,不去人多聚集场所。室内多通风、回家勤洗手、外出戴口罩。买菜购物不逗留、不闲逛。保持安全社交距离,主动配合扫码、测温,做到抗疫从自身做起。 
三、做信息引导的“宣传者”。要带头服从大局、带头履职尽责、带头发动群众,传播科学防控常识,认真学习、广泛宣传疫情防控相关政策和专业知识,坚决抵制、积极举报虚假疫情信息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,争做疫情防控的宣传员、指导员和监督员,汇聚起防控疫情的磅礴力量。  
四、做文明过节的“先行者”。非常之时,亲人异地,各自保平安就是最深情的祝福,身安才能心安,平安就是好年。全体党员干警要带头响应“非必要不出行”号召,选择在绥棱就地过节,非必要不返乡,是严峻疫情防控形势下每一个人对自己、对家人、对社会负责的理性选择。同时,要做好对家庭成员的教育引导工作。有家庭成员在外地学习工作的干警要做好疫情防控知识宣传和动员劝解工作,倡导亲人就地过节、网络拜年,以实际行动守卫自己、家人和他人的生命安全和身体健康。
五、做志愿服务的“冲锋者”。要带头弘扬抗疫精神、志愿服务精神,在做好自我防护的前提下,积极配合社区做好常态化疫情防控工作,协助做好防控宣传、秩序维护、服务群众等工作,凝聚起防疫最强合力,全力守护共同家园。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,全体党员干警要用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。
全院党员干警要以疫情防控新担当展现服务群众新作为,为县域人民群众度过健康平安的春节贡献法院力量。

 

绥棱县人民法院党组

2021年1月27日

 
 

 

关闭窗口