| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【绥棱法院】高举党旗战疫情

发布时间:2021-02-02 13:38:08


图片

图片

图片

图片



图片
图片
图片

图片

图片
图片

图片



图片
图片
图片

图片

图片

图片

图片
图片
图片

图片

图片

图片



图片
图片
图片

图片

图片
图片



 连日来,面对新冠疫情,绥棱县人民法院党组认真贯彻落实市、县疫情防控工作各项部署,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极组织党员干警全力投身疫情防控,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,唱响了新时期法院干警战役之歌。
图片
疫情就是责任,防控就是命令

 面对来势汹汹的疫情,绥棱法院党组第一时间吹响集结号,成立了以党组书记、院长王延平同志为组长,其他党组成员为副组长,各部门负责人为成员的疫情防控领导小组,统筹指挥防疫各项工作。多次召开视频党组会议,对疫情防控工作进行安排部署。院党组成员全部下沉到小区与选派的97名干警,24小时轮流驻守在11个居民小区。制定了工作方案,将干警分成综合调度、值守巡逻、攻坚突击和后勤保障四个梯队,进一步明确了防疫任务、责任、工作要求,确保防疫工作有条不紊,有序进行。  

图片
图片
图片
图片

 “辛苦了,吃饭了...”每到中午,法院值守的小区都会准时出现一位“炊事班长”,一身浓重菜味的党员聂大智,都会双手把一兜热乎饭餐送到值守干警手中。为了让值守干警能在寒冷的值守工作中吃上一口热乎饭,院党组每天指派一名党组成员与办公室,专门负责采买蔬菜,烹饪之后送到干警手中。你站岗我送饭,热气腾腾的饭菜是寒风料峭中的一股暖流,是干警抵御寒风的坚强后盾。

图片

图片
倡议书就是“动员令”

“若有战,必躬行”
图片
即将到来的牛年春节是一个不平凡的春节。为了减少节日期间人员流动带来的不必要风险,国家发出了“非必要不返乡”“就地过年”的号召,绥棱法院党组及时向全体干警特别是党员发出倡议“非必需不出县”,安心留在绥棱过春节。

图片

看到倡议书后,刚刚成为预备党员的陈淼眼睛湿润了。小陈老家远在甘肃,湿润的眼睛是对家人的朝思暮想,也是对不能团聚的依依不舍,但是小陈没有让眼泪流出来,倔强的她整理情绪后,又投身到紧张忙碌的小区值守工作中。倡议书就是动员令。像小陈一样,法院干警赵力平、吴迪、李菁、杜广明、薄原、郭仁萍...许许多多家在外地的法院干警,他们希望春节能和家人团圆,但是面对疫情和亲情,他们默默放下心头对家人的思念,全身心投入到这场没有硝烟的战役中。他们舍小家顾大家,在疫情一线锤炼党性、恪守初心、勇担使命,只为第二故乡能够早日摆脱疫情阴霾,只为春暖花开。
 

他们只是

众多党员志愿者突击队员们的一个缩影

在绥棱法院的干警中

有的干警夫妻共同奋战在各条“战疫”一线;

有的干警克服身体的病痛坚持轻伤不下火线;

有的干警克服家中孩子年幼、老人体弱等家庭困难坚持守岗尽责......

图片
图片
图片
图片
图片
图片

左右滑动查看更多

在这场没有硝烟的战疫中

因为有他们坚韧不拔、勇于担当的奉献

也让社区居民多了一份信任和安定

图片
党徽就是身份证

图片

为了进一步激励党员干警发挥表率作用,绥棱法院开展了“佩带党徽亮身份”活动。当院党总支书记高玉阁,将一枚鲜艳党徽挂在预备党员徐佳胸前的时候,徐佳脸上的疲惫被幸福的喜悦取代。“腊八腊八冻掉下巴”,凌晨5点正是一天当中最冷的时候,但是疫情防守以来,徐佳与其他小区驻守干警一道,每天早上5点准时到岗。徐佳说,带上党徽我的身份就是一名共产党员。
 一名党员就是一面旗帜,一枚党徽就是一份责任。退休老党员赵云峰放弃安逸生活,主动请缨参与值守。60后老党员赵庆祥交接班的时候,庄严的把一枚党徽挂在党员赵春雨的胸前......
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
 使命召唤,责任在肩,党旗激励我们勇往直前。全体党员干警们,让我们在院党组的领导下共同携手、共克时艰,全力以赴守护我们的家园。待到春回大地、山花烂漫,再一睹祖国大好河山。

图片
图片

图片

 
 

 

关闭窗口