| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

绥棱法院开展涉案款物“三查”专项活动

发布时间:2021-08-04 08:44:07


 工作动态 


图片

 为巩固政法队伍教育整顿活动成果,以政法队伍教育整顿活动“回头看”为契机,全面落实党史学习教育“我为群众办实事”和“打官司不求人”的部署要求,进一步规范涉案款项管理,努力提升群众满意度,日前,绥棱法院下发了关于开展涉案款物“三查”工作实施方案,成立涉案款物“三查”工作领导小组,开展为期一个月的涉案款物自查清理活动。



  此次专项行动在加强组织领导的基础上,由一把手亲自过问亲自抓,认真研究、精心部署,集中调配人力、物力、财力,全面有效地开展。通过认真学习、准确把握涉案款物管理的相关规定精神,展开对本单位各部门、各环节收取的涉案款物全面自查与互查。通过全方位、拉网式的排查,确保不留死角,做到款物清、责任部门清、数额清、问题清等“四清”。

 “三查”活动正在有条不紊的进行之中,审管办与财务管理部门密切配合,确保案件和款项一一对应,形成清晰台账,在自查期间,对相关工作人员严明纪律要求,杜绝弄虚作假,虚报瞒报清理。对涉案款物在收取、管理等各个环节的操作流程进行梳理,查找问题、漏洞,分析原因,提出解决办法,以进一步规范司法行为。

 
 

 

关闭窗口