| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【第58次公众开放日·社区居民看法院】绥棱法院邀请东南社区工作人员及居民走进法院

发布时间:2021-07-28 08:51:30


为全面推进司法公开,增进社会各界对法院工作的了解与支持,7月28日下午,绥棱法院开展“社区居民看法院”专题公众开放日活动,邀请东南社区工作人员以及社区居民们走进法院参加第58次开放日活动,提升人民法院的亲和力和公信力,让人民群众零距离感受公正司法。

01

参观诉讼服务中心

图片

图片


图片

图片

在诉讼服务中心,大家实地了解法院践行“打官司不求人”承诺的各项举措。讲解员告诉大家,现在法院实行立案登记制,有案必立、有诉必理,只要有明确的被告、具体的诉讼请求和事实理由,就能立案,并向参观人员详细介绍了诉讼服务中心的职能及立案、调解、信访、执行相关诉讼流程,让参观群众全方位、零距离感受法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设方面的努力和智慧成果

图片


02

参观审判庭

图片
图片

03

参观党员活动室及法院文化角

图片

图片


图片
东南社区党总支书记李鹏宇

通过此次法院开放日的活动,大家收获良多,对审判程序有了更加直观的了解,提高了法律意识,增强了法制观念,对今后在工作中服务指导社区居民有很大帮助。

图片
东南社区群众代表

“法院平常在我们老百姓心里都是那么陌生,通过参加今天的开放日活动,不但让我们增长了见识,提高了法律意识,也体会到了法院工作人员的辛苦,真是受益匪浅”。这是一位东南社区居民代表在参观法院过后表达出的真实想法。


此次专题公众开放日活动,不仅让更多的群众有机会走进法院,了解法院工作,感受法律威严,同时拉近了法院与百姓之间的距离,增加了彼此之间的信任,使法院能够更加便捷、高效地为辖区发展助力。今后,绥棱法院会继续将“公众开放日”活动制度化、规范化、常态化,进一步加强法院与人民群众的沟通与联系,使社会各界更加理解和支持法院工作,营造崇尚法治的社会氛围。

 
 

 

关闭窗口