| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【第56次公众开放日】绥棱法院开展“庆八一·致敬最可爱的人”主题开放日活动

发布时间:2021-07-20 09:08:01


今天绥棱法院怎么来了一群消防蓝”?

难道有什么大事发生?

快跟着小编一探究竟,满足大家的好奇之心吧! 

😛 😛 😛

原来今天绥棱法院举办“庆八一·致敬最可爱的人”

公众开放日活动,

特别邀请县消防救援大队指战员前来参观,

他们受邀走进法院

与法律来了一场体验式“约会”

图片

绥棱法院第56次公众开放日

消防大队一行斗志昂扬、英姿勃发,在讲解员的引导下先后参观了法院安检大厅、诉讼服务中心、刑事审判庭、党员活动室、文化角等办公办案场所。参观过程中,他们聚精会神地观看,全神贯注地聆听,亲身感受法院窗口服务的新面貌、公正司法的新举措、执行攻坚的新作为、法治建设的新成果,并就自己关心的法律问题与法官干警进行了现场交流。

参观安检大厅



图片

图片

参观诉讼服务中心



图片

图片
图片

在诉讼服务中心,讲解员对立案流程、电子查阅系统及各种便民设施进行了详尽的介绍。看到宽敞明亮的诉讼大厅,感受智能化的诉讼服务,体验人性化的便民设施,大家为法院司法为民、司法便民的决心和努力点赞。

参观审判庭



图片

图片
图片

走进刑事审审判法庭,通过讲解员对法庭的格局布置、庭审直播系统及语音识别系统的具体介绍,大家深切体会到了庭审的智能化。随后,大家有秩序地走上审判席合影留念。

参观党员活动室和文化角



图片


参观活动结束后,全体消防指战员纷纷表示参加此次“公众开放日”活动,让自己“大开眼界”“零距离”接受了法治教育,深切感受到了法律的威严与神圣、司法的公开与公正,进一步增强了尊法、学法、守法、用法的自觉性。在今后的工作生活中将自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,积极使用法律武器来维护自身合法权益。

 
 

 

关闭窗口