| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

绥棱法院召开新任院长候选人履新见面会

发布时间:2021-08-23 10:43:32


图片

      8月20日上午,绥棱法院召开新任院长候选人履新见面会。绥化市中院党组成员、副院长郭华,绥棱县委常委、政法委书记邵广才,绥化市中院政治部干部科徐巍出席会议,明水县委常委、政法委书记张晓伟,明水县委常委、组织部长马福列席会议,绥棱法院党组成员、中层干部、相关部门负责人参加会议。会议由邵广才书记主持。

图片

 会上,郭华宣读了王承志同志的任职意见,并介绍了王承志同志的基本情况和工作履历。希望王承志同志到任后,紧紧依靠绥棱县委的坚强领导,全力争取绥棱县人大、政府、政协的工作支持,充分调动好各方面的积极性,统班子、带队伍、抓管理、促改革,率领绥棱法院全体干警不断完善工作思路,集思广益、群策群力,担当实干、狠抓落实,推动绥棱法院各项工作高质量开展,不辜负组织的信任和期望。

图片

图片

王承志同志作表态发言。他表示:


 要不断加强政治建设。坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,扎实开展党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以高度的自觉,坚决贯彻落实中央、省市县委和上级法院决策部署,全面履行好新形势下人民法院的职责任务。

 要服务保障中心大局。坚定不移贯彻新发展理念,自觉将司法审判融入县委中心工作,紧紧围绕县委十六届七次全会确定的目标任务,充分发挥审判职能作用,依法惩治各类犯罪,保护民事主体合法权益,维护社会和经济秩序,不断增强人民群众对公平正义的获得感。

■ 要切实提升审判质效。更加注重系统观念、法治思维、强基导向。深入贯彻落实司法责任制综合配套改革,全面提升一站式多元解纷和诉讼服务实效。深化司法公开,巩固拓展智慧法院建设应用,努力推动法院各项工作再上新台阶、再创新水平、再登新高度。


■ 要努力打造过硬队伍。坚持“抓党建带队建促审判”的工作基调。全面压紧压实从严治党主体责任,严格执行党的民主集中制原则和“三重一大”集体决策制度,坚持把纪律和规矩挺在前面,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的法院队伍。


■ 要始终保持清廉本色。严格落实中央“八项规定”精神,带头模范遵守党的各项纪律和政治规矩,自觉接受内外监督,正确使用手中权力,坚决抵御腐朽思想观念和生活方式的侵蚀,始终做到自警、自省、自励,慎独、慎初、慎微,为全体干警做出表率。



最后,郭华受中院领导委托,代表中院党组提出几点要求:
一要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到市委部署安排上来;
二要主动攻坚克难,推动各项工作高质量开展;
三要加强团结协作,不断提高班子的凝聚力和战斗力;
四要严守纪律规矩,全面涵养良好的政治生态。

 
 

 

关闭窗口