| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

绥棱法院召开审判执行质效提升推进会

发布时间:2021-08-23 11:00:16


8月20日下午,绥棱法院召开审判执行质效提升推进会,传达贯彻绥化中院程显波同志讲话精神并就绥棱法院审判执行下一阶段工作进行全面部署。会议由党组书记、代院长王承志主持,全体员额法官参加会议。

图片

会上,全面总结了年初以来绥棱法院审判执行工作进展情况,深入分析形势任务和存在的问题及困难,就推进下一步审判执行重点进行安排部署。会议强调,全体员额法官要高度重视审判执行质效,以队伍教育整顿成果促进规范化管理,狠抓审判执行工作,坚持查短板、补不足,全面加快办案进度,全力推进审判执行工作质效水平再上新台阶,圆满完成年度目标质效考核各项工作任务。

图片

王承志要求:

一是稳步推动审判执行案件结案率。

全体员额法官要聚焦审判主业,活采取各种方式方法,紧盯审判质效弱项指标,严格落实司法责任制,牢固树立质量和审判效率并重的观念,认真履行职责职能,有针对性地补齐短板、做强弱项,高质量完成审判执行既定目标任务

二是充分发挥审判管理职能作用。

加强审判流程监管、审限预警、电子卷宗审核、裁判文书上网等工作,对无故超审限、电子卷宗制作不合格、结案信息填录不全的要及时通报,督促整改,以管理促效率,有效提升各项案件质效指标。

三是深入推进繁简分流工作。

把繁简分流工作作为重点任务来抓,要继续健全繁简分流运行机制,完善诉前调解、小额速裁、民事要素式审判、简化庭审等各项相关工作规则。

四是切实加强案件质量管理。

院庭长要切实履行好监督管理职责,严格按照司法责任制的相关规定,做到放权不放任,从严管理、从严要求办案进度,加强对个案的节点管理。完善审委会机制,刑事、民事、执行成立专业法官会议,由分管院领导分别牵头负责,促进案件质量提升。

 
 

 

关闭窗口