| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

王承志同志全票当选绥棱县人民法院副院长、代院长

发布时间:2021-09-01 15:19:45


图片

 8月31日上午,在绥棱县第十七届人大常委会第三十三次会议上全票通过王承志同志任绥棱县人民法院副院长、审判委员会委员、审判员。会议决定任命王承志为绥棱县人民法院代理院长职务。

图片

颁发任命书


图片
   王承志同志在发言中表示:

一、不忘初心使命,始终对党绝对忠诚。

 把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,更加自觉地用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终对党忠诚老实、与党同心同德,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,确保法院工作始终沿着正确政治方向前进。以高度的政治自觉和政治责任,不折不扣推动党中央和省市县委各项决策部署落地生根、变成实实在在的行动,全面履行好新形势下人民法院的职责任务。

二、认真履行职能,全力保障经济社会发展。

      牢固树立服从大局、服务大局的政治意识,充分发挥审判职能作用,依法惩治各类犯罪,积极参与社会管理综合治理,全力为绥棱经济社会稳定发展创造公平正义的法治环境。认真学习贯彻《民法典》,提升民事司法能力和水平,依法保护民事主体合法权益,调整民事关系,维护社会和经济秩序。积极践行“打官司不求人”庄严承诺,深化“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设,放大智慧法院优势,让数据多跑路、让群众少跑腿。巩固“基本解决执行难”成果,加压提速朝着“切实解决执行难”目标迈进,耕好兑现公正的“责任田”。

三、全面深化改革,加速释放审判效能。

 立足司法体制综合配套改革形成的良好工作基础,坚持系统化思维、注重规律性把握,有力推动改革向纵深发展,秉持争先创优优良传统,把工作的出发点和着眼点始终锁定在建设优秀法院上,把旗帜举得更高,把品牌擦得更亮,不断厚植高质量发展基础。全面推进基础性改革,合理调配人员配置,让有限的资源进一步向审判业务机构集中。积极推进制度性改革,深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,提高简易程序、小额速裁、轻刑快审适用比例,压缩办案周期。完善人民陪审员随机抽选、审查、任命等工作,让人民参与司法、监督司法。

四、坚持全面从严,打造过硬法院队伍。

 坚持“抓党建带队建促审判”的工作基调,始终把党的政治建设摆在首位,积极巩固政法队伍教育整顿成果,扎实开展党史学习教育,推动全体干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全面加强法院班子建设,认真贯彻党的民主集中制,坚持集体领导,发扬党内民主,增进团结统一,增强领导班子创造力、凝聚力和战斗力。坚持“请进来和走出去”,大兴学习之风,制定完善岗位培训计划,通过磨练不断提高法院干警的履职能力。毫不松懈抓好中央八项规定精神及其实施细则的贯彻落实,以“钉钉子”精神持续推进作风建设,扭住问题不放,推动持续深入整改,涵养风清气正的政治生态。坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小、动辄则咎,加强日常监督管理,时刻绷紧纪律这根弦,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的法院队伍。

    下一步,绥棱县人民法院将在王承志同志的带领下,在县委领导、人大监督、政府支持、政协参与、上级法院指导和社会各界帮助下,紧紧围绕绥棱中心工作,充分发挥司法职能作用,坚定信心,全力以赴,攻坚克难,努力开创绥棱法院各项工作新局面,为绥棱全方位推进高质量发展提供强有力的司法保障!

 
 

 

关闭窗口