| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

【激扬奋斗青春 放飞法治梦想】绥棱法院召开青年干警迎国庆座谈会

发布时间:2021-09-10 09:06:43



图片

希望寄予青年

未来属于青年

 9月8日下午,在中华人民共和国即将迎来72华诞之际,绥棱法院举办以“激扬奋斗青春 放飞法治梦想”为主题的青年干警迎国庆座谈会,旨在激励青年干警与祖国共成长,思考如何在今后的工作中更好的发展自我,凝聚青年干警力量、激发奋勇担当精神。会议由党组副书记、副院长李永明主持,党组书记、代院长王承志出席会议并寄语青年干警。

图片

 座谈会上,干警们自由发言,结合自身思想、工作、生活实际,分享司法感悟,畅谈法治人生,励志用青春向祖国献礼。


欢度国庆 共话未来

李国平


审判管理办公室主任


今年正好是我到绥棱法院工作的第十年。这十年,在领导的关心和同事的帮助下,我一步步从普通干警成为独立办案的员额法官。十年中经历了法院从立案审查向立案登记的转变,从传统办案向信息化办案的转变,从深宅大院向司法公开的转变,十年的变化很多,唯一不变的就是我们绥棱法院一贯为民服务的初心。十年我的鬓角变得斑白,但我们法院的队伍逐年年轻化,更有朝气和干劲。经历了十年的磨砺,我将承担起自身的职责,贡献青春的力量,实现青春的理想,担起青春的责任。

聂大智


综合办公室主任


一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。犹记得,面对疫情的时候缺乏物资,大家带着单薄的口罩,心里虽害怕,但是不曾退却,看着同事们一起上前,心里的害怕也逐渐消失。我们都是平凡的个体,却在各自的工作岗位上兢兢业业、刻苦钻研、创新探索、敢于担当,用青春的臂膀扛起法治建设的重任。希望大家能够继续团结一致,聚是一团火,散作满天星。

马琳


诉讼服务中心副主任


立案庭作为接待当事人和受理案件的第一窗口,每天的工作内容较为繁杂。刚来到立案庭时,作为一个法律小白,对工作内容有些茫然,但在庭长的指导和同事的帮助下,我很快适应了立案庭的工作节奏。一次次与群众面对面沟通,一次次与同事理论探讨,使我的业务能力不断得到提升,思想也进一步成熟。3年时间让我领略到了工作中的酸甜苦辣,也让我深刻的体会到了学习才是进步的动力,只有坚持不懈的学习,才能更好的运用不断更新的法律。今后,我会继续保持一颗“奔跑”的心。

赵春宇


司法警察大队政委


从刑庭到研究室再到信息化建设的岗位轮换,亲眼见证了法院的信息化建设从无到有,见证了法院“一网两微”的开通,见证了数字法院的建设与完善,也亲手维修过法院的很多设备,工作忙但是也很充实。回归警队最大的感悟就是,无论什么岗位,都要做好本职,身体状况虽然在逐渐下降,但心态依旧年轻,以后也会站在全院干警身后为大家保驾护航,强院一代有我在!

杜广明


执行局书记员


在没有来到法院工作之前,觉得法院神秘且庄严,但当自己来到法院工作以后,觉得那不是神秘更多的是神圣。见过亲情、人性、善恶美丑,也知道了法院工作的严谨,执行走过的路可以绕地球几圈,不舍千里,不舍昼夜,感谢大家的分享对未来有了清晰地认知,希望大家在风华正茂的时代一起不负韶华。

孙雷


民事审判庭书记员


着法院灰,怀法院梦。作为一名法院干警,在民庭工作三年,见识到了法院工作的忙碌繁杂,每天面对有着不同经历、不同诉求的当事人,有感谢、有抱怨,甚至负面情绪都会被带入其中,但是通过这三年的锤打,我体会更多的是这份事业的重要性,对我来说,能让愁容满面的当事人笑着离开就是工作赋予我的最好回馈。感谢我的单位,更感谢我生于这个伟大的时代。

侯宪成


政治部科员


伟大自豪来源于伟大成就。党带领我们从筚路蓝缕走向国富民强,青年人要脚踏实地履职、不断奋发进取。伟大成就来源于伟大付出,无数革命先烈、前辈通过牺牲、奉献和奋斗为我们开创了如今的太平盛世,我们青年人要保持“危机意识”,抓住大好时光有所作为。

黄佳鹏


政治部科员


牢记为人民谋幸福是中国共产党人的初心,也是人民法院的初心。在这几年工作岗位轮换中我逐渐成长,始终没有变的是自己对待这份工作的初心。面对工作我变得更加严谨、细致。很荣幸成为绥法大集体的一员,作为一名中共党员,作为一名法院干警,我会继续不忘初心,牢记使命。最后一句话同大家共勉,阳光万里我们终会上岸,走到哪都是鲜花绽放,我们都会成为法治之光。


聆听心声 寄语青年

 王承志代院长充分肯定了青年干警在工作中彰显出的责任与担当,并对青年干警提出四点要求:

图片


青年要志存高远,树立远大理想。

 要有理想,心中有理想,脚下才会有力量,法院的未来将由青年去创造,让理想在奋斗中升华,让青春在拼搏中闪光。

青年要修身立德,锤炼品格修为。

 要严守规矩,明辨是非,恪守奋斗,饮水思源,只有打牢根基,才能在人生路上走得更远。

青年要勤学苦练,锻造过硬本领。

 要提升自身内涵,增长业务知识,开拓思想,努力在平凡的岗位中创造出不平凡的业绩。


青年要担当作为,勇于砥砺奋斗。

 要有虎虎生风的开拓干劲,俯首做牛的勤恳奉献,勇于担当起时代使命。


寄语:风好正是扬帆时,青年干警要勇于担当起时代使命,拥有过河小马知行合一的精神。请全体青年干警立足本职,担当作为,做新时代的奉献者,用辛勤的双手创造辉煌的人生,让青春在时代浪潮中绽放!


集体签名 表白祖国

图片

图片



图片

法院新青年

 青年,意味着活力与热情,更是奋斗与担当的代名词。作为年轻一代,绥棱法院80后、90后的青年干警早已褪去稚嫩的青涩和迷茫的神色,取而代之的,是眼中的坚守,更是心中的信念。他们将在劈波斩浪中开拓前行,跑好这场实现中华民族伟大复兴的接力赛,为建设中国特色社会主义法治国家谱写壮丽青春篇章,用青春和汗水创造出新奇迹。

 
 

 

关闭窗口