| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 党建专栏 工具书 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通

 

绥棱县人民法院召开审判质效推进会

发布时间:2021-10-09 15:38:07


10月8日下午,绥棱县人民法院召开审判质效推进会。院党组成员、各庭科长参加会议。

图片
图片

会上,审管办主任李国平传达了《绥化市中级人民法院绩效考核方案》。

图片

院长王承志同志强调,绥化市中级人民法院下发的《对各基层法院2021年度主要工作绩效考核方案》既是对今年工作的考核也是明年工作的方向。院党组成员要先学一步,吃深悟透,积极与市中院搞好任务对接,组织分管战线对标对表,逐项抓好工作落实,确保各项任务保质保量完成,推动审判质效工作提档升级。

图片
王承志院长强调
图片

01

抓好学习培训

大兴学习机关建设,推动养成优良学风,树立终身学习的良好习惯。审管办要针对审判执行人员工作中存在的薄弱环节,有针对性的开展法律法规、业务技能培训,进一步提高干警的综合素质和工作能力。

02

提高工作效率

要充分利用年终岁尾即将收官的宝贵时间,积极履职主动作为,理清各项工作,找准工作突破口,抢抓工作进度,确保全年工作高质量完成。

03

完善卷宗归档

各庭科要严密案件卷宗装订,按照相关程序、时限、标准,对案件卷宗进行再整理、再完善、再提高,在规定时间内确保案件卷宗全部统一及时归档存放。

04

强化队伍建设

坚持“严”字当头,加强人员管理。严格执行请休假制度,严肃工作纪律,严密工作程序各庭科长要认真履行“一岗双责,既要抓好业务,也要管好队伍,强化干警养成“严”“实”工作作风。

图片

图片

 
 

 

关闭窗口